Schritt 1
Sechs Eier, 150 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe 15 Minuten steif schlagen.
Schritt 2
150 g Mehl in die Zucker-Ei-Masse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen von außen nach innen einrühren.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Den Teig in eine gefettete 24 cm große Backform geben. Den Kuchen im Backofen
25 Minuten backen. Tipp: Stäbchenprobe machen! Wenn der Kuchen durchgebacken ist, den Kuchen 5 Minuten im offenen Ofen stehen lassen und dann den Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
750 g tiefgefrorene Erdbeeren, 100 g Zucker und 1 El Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Schritt 5
Wenn die Erdbeeren weich sind, werden sie püriert. Dazu kannst du die Erdbeeren in eine Schüssel geben, wenn du einen beschichteten Topf hast.
Schritt 6
Die Erdbeermasse zum Kochen bringen und dann den Agar-Agar dazugeben und 2 Minuten aufkochen lassen. Dann die Erdbeermasse zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 7
Den kalten Biskuit in der Mitte durchschneiden.
Den unteren Teil des Kuchens zurück in die Backform legen.
Schritt 8
Backpapier in Streifen schneiden und um den Kuchen legen und die Backform wieder einspannen.
Schritt 9
Die leicht abgekühlte und angedickte Erdbeermasse auf den Kuchen geben und glatt streichen. Den Kuchen in den Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 10
200 g kalte Sahne aufschlagen. Während dessen das Sahnesteif oder das San Apart langsam einrieseln lassen. Die Sahne kurz zur Seite stellen.
Schritt 11
500 g Magerquark mit 100 g Zucker ebenfalls aufschlagen.
Schritt 12
Danach die Sahne mit einem Schneebesen unterrühren.
Schritt 13
Die Hälfte der Creme auf die hart gewordene Erdbeerschicht geben und glatt streichen.
Schritt 14
Die zweite Kuchenhälfte oben auf die Sahne-Creme legen. Den Kuchen wieder kaltstellen.
Schritt 15
Die andere Hälfte der Quark-Sahne-Creme mit rosa Lebensmittelpaste einfärben und ebenfalls kaltstellen.
Schritt 16
Die Peppa-Köpfe ausdrucken und ausschneiden. Die Peppa-Köpfe befinden sich am Ende der Bastelanleitung. Die drei Schaschlikspieße vorsichtig in der Mitte durchbrechen.
Schritt 17
Einen Peppa-Kopf mit Klebeband an einen Spieß kleben und den passenden spiegelverkehrten Peppa-Kopf mit Kleber bestreichen und aufkleben.
Schritt 18
Die Erdbeeren oben und unten gerade abschneiden und die Peppa-Köpfe durch die Mitte der Erdbeere durchstechen.
Schritt 19
Den Kuchen aus dem Kühlschrank holen und aus der Backform nehmen und die Backpapierstreifen abziehen.
Schritt 20
Den Kuchen einmal umdrehen und mit der rosa Sahne-Quark-Creme bestreichen.
Schritt 21
Die sechs Peppa-Erdbeeren auf dem Rand des Kuchens einstechen.