Schritt 1
Zuerst bohrst du mit einer Prickelnadel ein Loch in die Eispitze und vergrößerst es, bis das Loch ca. 1 cm Durchmesser hat.
Schritt 2
Schütte den Inhalt der Eier in eine Schüssel, wasche die leeren Eierschalen anschließend mit heißem Wasser gründlich aus und lass sie trocknen.
Schritt 3
Dann tauchst du eine alte Zahnbürste in Wasser und rührst damit solange in der grünen Wasserfarbe herum, bis die Bürste viel Farbe aufgenommen hat. Kleiner Spritzschutz-Tipp: Wenn du die Eier in einen Karton stellst, verteilen sich die Farbsprenkel nicht so großflächig über deinen Schreibtisch.
Schritt 4
Jetzt wird gesprenkelt! Reibe die Zahnbürste über den Rand einer Gabel und spritze die Eier voll.
Schritt 5
Anschließend lässt du die Wasserfarbe gut trocknen, drehst die Eier um und wiederholst das Ganze von der anderen Seite.
Schritt 6
Verrühre zuerst das Ei und den Zucker zu einer schaumigen Creme. Dann fügst du die Butter hinzu.
Schritt 7
Jetzt der Reihe nach Mehl, ½ TL Backpulver und die Saure Sahne in den Teig geben und verrühren.
Schritt 8
Stülpe den Spritzbeutel über den Rand eines hohen Glases und befülle ihn mit der Hälfte der Teigmenge.
Schritt 9
Verknote die Öffnung und schneide die Spitze des Spritzbeutels ab.
Schritt 10
Gib etwas grüne Lebensmittelfarbe zu der restlichen Teigmenge…
Schritt 11
…und verrühre die Farbe gründlich. Der Teig sollte jetzt eine deutliche Grünfärbung haben. Sonst fügst du noch ein paar weitere Tropfen Lebensmittelfarbe hinzu, bis dir die Farbe gefällt.
Schritt 12
Fülle den grünen Teig ebenfalls in einen Spritzbeutel.
Schritt 13
Als nächstes baust du den Eiern ein Nest aus Alufolie. Falte ein Stück Alufolie zu einem Streifen, drücke den Streifen zu einem Strang und forme daraus einen Kreis. Den Kreis legst du nun in die Muffinform.
Schritt 14
Dann kannst du die Eier in das Alufolien-Nest setzen. So verrutschen sie beim Backen nicht.
Schritt 15
Befülle die Eier immer abwechselnd mit normalem und gefärbtem Teig. Sie sollten zu zwei Dritteln gefüllt sein.
Schritt 16
Rühre mit dem Ende eines Teelöffels einmal durch das Ei, damit die Eier eine leichte Marmorierung bekommen.
Schritt 17
Jetzt werden die Dino-Kucheneier bei 175°C für ca. 15 Minuten gebacken. Es ist nicht schlimm, wenn ein bisschen Teig überläuft.
Schritt 18
Wenn die Eier abgekühlt sind, kannst du die überstehenden Kuchenreste und entweder einen Teil der Eierschale entfernen.
Schritt 19
Zum Essen kannst du die Eier dann einfach aus dem Ei herausnehmen.