Caillous gesunde Pizza

Caillou liebt es, gemeinsam mit seiner Familie oder seinen Freunden Pizza zu backen. Besonders gerne malt Caillou mit den Zutaten lustige Bilder auf seine Pizza. Durch frische Zutaten und einen selbstgemachten Hefeteig lässt sich die Pizza durch wenige Handgriffe in ein gesundes Essen wandeln. Auch von Kindern meist ungeliebtes Gemüse, wie z.B. Brokkoli, schmeckt in Kombination mit der Pizza auch Caillou sehr.
Wir zeigen euch ein Rezept für 2 Backbleche Pizza.

Das braucht ihr:

Das braucht ihr:

Für den Teig:

  • 600g Dinkelmehl
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 275 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 15g frische Hefe

Für den Belag:

  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Getrocknete Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Geriebener Mozzarella
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Belag nach Wahl

Sonstiges:

  • Waage
  • Verschließbare Schüssel
  • Teigschaber
  • Kühlschrank
  • Backblech mit Backpapier
  • Teigausroller
  • Schüssel
  • Unterlage

Das braucht ihr:

Los geht's

  1. Für den Hefeteig werden die Zutaten zunächst in eine verschließbare Schüssel gegeben und gut vermengt. Die verschlossene Schüssel kommt danach für 6 bis 8 Stunden in den Kühlschrank, damit der Teig gehen kann.
  2. Anschließend wird der Teig auf einem mit Backpapier ausgelegt Backblech ausgerollt.
  3. Die passierten Tomaten werden mit Salz und Pfeffer und den getrockneten Kräutern (Basilikum und Estragon) gewürzt. Danach wird die Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verteilt.
  4. Nun wird der geriebene Mozzarella verteilt. Die Kugeln werden in Scheiben geschnitten. Die Mozzarella-Scheiben und die anderen Beläge, wie z.B. Champignons, Paprika, Mais oder Salami können jetzt nach Lust und Laune auf der Pizza verteilt werden.
  5. Die belegte Pizza in einem auf 250 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

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