Caillous Müslikekse

Caillou liebt Müslikekse, denn sie sind ein leckerer Snack für zwischendurch. Ob in der Brotdose für den Kindergarten oder für ein Picknick im Park – die Müslikekse finden überall noch Platz. Sie lassen sich auch wunderbar variieren und mit weiteren Zutaten verfeinern. Prima eignen sich hierfür getrocknete Früchte wie zum Beispiel Rosinen oder getrocknete Cranberries. Auch mit Kokosflocken werden die Müslikekse zu einem Geschmacks-Abenteuer.
Wir zeigen dir das Basisrezept. Die Menge reicht für ca. 18 Kekse.

Das braucht ihr:

  • 130g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Honig
  • 40g Dinkelmehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 100g grobe Haferflocken
  • 100g gehobelte Mandeln
  • Waage
  • Rührschüssel
  • Mixer oder Küchenmaschine
  • Löffel
  • Backpapier
  • 2 Backbleche
  • Backofen
  • Stoppuhr

Das braucht ihr:

Los geht's

  1. Zuerst Butter, Vanillezucker, braunen Zucker, Ei und Honig in einer Rührschüssel gut vermengen. Danach das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Jetzt die Haferflocken und die gehobelten Mandeln mit dem Löffel unterheben.
  2. Nun werden zwei Backbleche mit dem Backpapier ausgelegt. Aus dem Teig können kleine Kugeln geformt und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilt werden. Dann die Kugeln mit einem Löffel flach drücken.
  3. Die Backzeit beträgt 12 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen.
  4. Die Müslikekse sind fertig, wenn der Rand leicht karamellisiert. Am besten lässt man sie direkt auf dem Blech auskühlen, da sie noch heiß und sehr weich sind.