Ein dinotastischer Geburtstagskuchen darf auf einem Dino-Mottogeburtstag natürlich nicht fehlen! Wir zeigen dir hier Schritt für Schritt, wie du Tango, den freundlichen Triceratops aus Dino Ranch, nachbacken kannst. Mithilfe unserer Vorlagen ist das auch gar nicht so schwer, damit du im Nu ein echtes Highlight für die Geburtstagsfeier deines Geburtstagskindes zaubern kannst!
Video Anleitung für den Dino Ranch Geburtstagskuchen
Los geht's!
Schritt 1
Zucker, Butter, Eier und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
Schritt 2
Zitronenlimonade, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Saure Sahne nacheinander unterrühren.
Schritt 3
Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unter die Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Schritt 4
Den Teig in eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 28 cm und in eine Muffinform umfüllen. Bei 160°C im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
Schritt 5
Als Nächstes rührst du den Zuckerguss an. Hierfür presst du eine Zitrone aus, gibst zuerst den Puderzucker, dann portionsweise 1-3 EL Zitronensaft und anschließend die lila Lebensmittelfarbe dazu.
Schritt 6
Verrühre alles zu einem zähflüssigen, dicken Zuckerguss. Wird der Guss zu dünn, fügst du noch etwas Puderzucker hinzu, ist er zu dick, gibst du mehr Zitronensaft hinein.
Schritt 7
Fülle ca. 5 EL Zuckerguss in ein Extra-Schälchen und rühre ein bisschen mehr Lebensmittelfarbe unter, so dass ein dunklerer Farbton entsteht.
Schritt 8
Kuchen rausnehmen, abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Vorlage für den Kuchen ausschneiden.
Schritt 9
Die Vorlage legst du auf eine der Kuchenhälften und schneidest mit einem Messer am Rand entlang. Wiederhole das Ganze mit der gegenüberliegenden Seite.
Schritt 10
Für Tangos Nase schneidest du zunächst vom Muffin den unteren Teil ab. Dann schneidest du wie abgebildet noch ca. ¼ vom Muffin ab.
Schritt 11
Klebe Tangos Nase mit Zuckerguss an Ort und Stelle auf den Kuchen.
Schritt 12
Dann kannst du den Zuckerguss flächig auf dem kompletten Kuchen verteilen.
Schritt 13
Schneide einen Marshmallow in vier Streifen, drei weitere Marshmallows in Dreiecke und zerteile einen weiteren in 2 Hälften.
Schritt 14
Stecke jeweils einen halben Marshmallow und ein Dreieck auf einen gekürzten Schaschlikspieß. Das werden Tangos Hörner.
Schritt 15
Tauche die Eierplätzchen mit der Oberseite in den dunkleren Zuckerguss und lege sie auf Backpapier. Drücke anschließend einen Marshmallowstreifen an eine Seite des Plätzchens.
Schritt 16
Male mit einer Löffelspitze zwei kleine Ovale aus dunklerem Zuckerguss auf das Backpapier. Das werden die Nasenlöcher Lass den Zuckerguss gut trocknen.
Schritt 17
Schneide die Dekoelemente aus der Vorlage aus.
Schritt 18
Rolle die Fondantmasse mit einem Nudelholz aus, lege die Dekoelemente für Tangos Gesicht auf den Fondant und schneide sie vorsichtig mit dem Messer aus.
Schritt 19
Für Tangos Horn umhüllst du ein Marshmallow-Dreieck mit einer dünnen Schicht von schwarzem Fondant.
Schritt 20
Jetzt kannst du alle Teile mit Zuckerguss an den Kuchen kleben.
Geschafft!
Lass dir den Kuchen schmecken!
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