Das braucht ihr:

Das braucht ihr:

Rezept

Für den Kuchen:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 290 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Milch
  • 160 g Mehl
  • 130 g Speisestärke
  • 35 g Backkakao
  • 1,5 TL Backpulver
  • 325 g flüssige Butter
  • Backform (Durchmesser 24 cm)
  • Backform (Durchmesser 18 cm)

Für die Buttercreme

  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Milch
  • Schwarze Lebensmittelfarbe
  • Optional: Backpapier

Das braucht ihr:

Für die grüne Creme:

  • 150 ml Sahne
  • 150 g Mascarpone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 30 g Puderzucker
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • Spritzbeutel

Für die Dekoration:

  • Grüner, schwarzer und weißer Fondant
  • Fondantrolle & Silikonmatte
  • Fondantmesser
  • Speisestärke
  • Papier, Schere und Bleistift

Geschafft!

Gut gemacht! Dein Ohnezahn-Kuchen sieht toll aus.